INGREDIENTES
- 4 xícaras de arroz
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1/2 copo de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
- Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
- Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.
- Deixe por 5 minutos e desligue.
- Coloque o cozido sobre arroz.
- Cubra com mais um pouco de arroz.
- Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
- Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
- Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
- Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
- Mexa bem e acrescente o creme de leite.
- Coloque por cima do arroz que está no refratário.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Sirva com salada e carne assada.